vendredi 23 juillet 2010

Betteraves fraîchement récoltées

A peine arrachées de terre, les betteraves sont allées faire une séance de sauna dans mon cuit vapeur et sont ressortis bien tendres !

Une partie sera mangée en vinaigrette et l'autre a fini en "velouté" :

Mixer ensemble 2 belles betteraves, 1/4 de concombre, 1 yaourt type yaourt à la grecque ou du fromage blanc, un filet d'huile d'olive, sel, poivre.

Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures.


Couleur 100% naturelle, pas une goutte de colorant ;-) 

3 commentaires:

kekofrui a dit…

mmmh! je vais vite aller chercher un concombre, j'ai des betteraves dont je ne savais vraiment pas quoi faire, je vais faire sensation ce soir! merci du tuyau.

Steph a dit…

Attention c'est assez épais, c'est presque de la purée. Peut être ajouter un peu de lait si on veut un velouté plus "velouté"

mamybe a dit…

avec un peu de vinaigre de framboise, c'est encore meilleur! et on décore avec des framboises.