mardi 22 septembre 2009

Palets de dames au chocolat et à l'orange




Et voilà, je les ai cuit hier soir et mis le glaçage ce matin.

La recette pour les gourmands :

200g de farine
1 c à café de levure
125g de sucre en poudre
100g de sucre glace
100g de chocolat noir
125g de beurre
1 oeuf
1 zeste d'orange
4 c à soupe de jus d'orange
1 pincée de sel fin

Râper grossièrement le chocolat

Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre en poudre, le sel, l'oeuf et le zeste d'orange.
Quand le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure tamisées.
Finir par le chocolat.

Bien pétrir puis mettre au frais au moins 2 heures. (On ne pourras pas travailler la pâte sinon, étape obligatoire)

Préchauffer le four à 200° (th 6)

Abaisser la pâte à environ 5mm d'épaisseur et y découper des ronds de 5cm de large, avec un emporte pièce ou un verre. Puis les déposer sur la plaque de four recouverte d'un papier cuisson.

Faire cuire à mi-hauteur, 8 à 10mn. (Attention à ne pas dépasser ce temps de cuisson, sinon on perd le moelleux du palet de dame et on se rapproche du cookies)

Faire tiédir les plets de dame sur une grille.

Quand ils sont refroidi les enduire avec le mélange sucre glace jus d'orange.

Laisser sécher et se régaler !

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