lundi 12 juillet 2010

Du neuf sur le blog !

Et voilà, en quelques minutes un blog presque neuf !
Merci blogspot pour les outils de création :-)

Ce week-end j'ai donné un coup de main à des amis pour leur mariage, en participant au vin d'honneur.
Voilà 2 des amuses-bouches proposés :

Le mini roulé au pesto et poulet de Pure gourmandise (encore un des blogs que je visite presque quotidiennement : les recettes sont bien faites et testées et surtout on trouve beaucoup d'originalité sur ce site)

La recette est très simple :

Ingrédients :
- 1 pain de mie
- 1 petit pot de Pesto
- Tranches de filet de poulet (1/2 par tranche de pain)

Retirer les croûtes du pain de mie et aplatir les tranches au rouleau.
Tartiner du pesto sur toute la tranche :


Découper les tranches de filet de poulet : la même largeur que la tranche de pain, mais plus petite de environ 2cm dans la hauteur, pour qu'il y ait contact entre le pain et le pesto et permettre de souder le roulé.


Rouler la tranche de pain et découper en 3 ou 4 tronçons. Réserver au frais avant de déguster !


On peut aussi réaliser le pesto soit-même, c'est ce que j'ai fais, mais je l'ai trouvé un peu fade, je cherche une recette avec plus de pep's et je vous la donne ! 

Une autre recette : Verrine de poire et chantilly roquefort et miel. A l'origine la chantilly était accompagnée de magret de canard. L'association était excellente, mais là je cherchais à réduire les coûts et à faciliter la dégustation. 



Comme vous voyez j'ai besoin de quelques cours de photos, je me suis renseignée et j'ai trouvé un stage en octobre ;-) 

Ingrédients pour environ 8 verrines : 
- 1 poire 
- 30g de roquefort
- 100g de crème liquide 
- 1 cuillère à soupe de miel 

Faire fondre le lait et le roquefort dans une casserole puis ajouter le miel.
Laisser refroidir puis filtrer et transvaser dans le siphon et mettre au frigo.

Découper la poire en petits cubes et la cuire environ 10 minutes : elle doit rester en morceaux et ne pas compoter. 

Au moment de déguster répartir la poire dans les verrines et recouvrir de chantilly. Décorer en donnant un tour de moulin à poivre. Se régaler ! 

Si vous n'avez pas de siphon il est toujours possible de monter la chantilly au robot ou à la main pour les courageux, dans ce cas bien la refroidir avant de la monter et garnir les verrines à la poche avec une douille cannelée ou à la cuillère.

2 commentaires:

kekofrui a dit…

sympa ton blog! ca fait du bien un peu de changement. bonne idée les roulés! facile et rapide à faire.c'est bon pour moi, ca.

Gnagna a dit…

Merci pour le coup de main que tu nous as donné !! Tous nos invités ont aimé ta prestation !!