dimanche 25 septembre 2011

Feuilletés chocolat et caramel au poivre long

Pour ce nouveau test, j'ai essayé de travailler la présentation, mon point faible. Je suis assez contente du résultat.


La recette :

Découper des rectangle dans une pâte feuilletées. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, recouvrir d'un autre papier cuisson et remettre une plaque au dessus. (Ca marche également en superposant 2 moules à tarte par exemple)

Enfourner à 200°c pour environ 15 minutes.

Mettre le four en position grill et saupoudrer les plaquettes de pâte feuilletée de sucre glace. Remettre au four environ 2 minutes, sans la 2ème plaque au dessus, pour faire caraméliser le sucre glace.

Réaliser une ganache : faire bouillir 125g de crème liquide et verser sur 125g de chocolat en petits morceaux. Bien mélanger et laisser refroidir.

Réaliser le caramel : dans une poêle chaude faire fondre 50g de sucre jusqu'à coloration caramel.  Ajouter une noisette de beurre et environ 10g de poivre pilé (on peut aussi mettre des baies roses). Verser ensuite, en faisant attention aux projections, 125g de crème liquide. Bien mélanger puis verser dans un bol et laisser refroidir.

Quand tout est prêt, réaliser l'assemblage.
Disposer du caramel au fond de l'assiette, puis poser une plaquette de pâte feuilletée. Mettre une quenelle de ganache au chocolat et recouvrir d'une autre plaquette.
Rajouter un peu de caramel au dessus et décorer avec des fraises ou autres fruit de saison.

Se régaler !

2 commentaires:

kekofrui a dit…

chipie! Tu ne nous dis pas comment faire la belle déco en chocolat! La Toque verte se déplace t'elle en Normandie?

Anonyme a dit…

j'en veux un il a l'aire délicieux en attendant si tu veut te remplir l'estomac d'image de nouriture je te conseille c'est pas sorcier les 5 senc sur le gout


PS:moi c'est ma présentation écrite qui est pas terrible

Lauric