lundi 22 août 2011

Attention surmenage !

Ouh là là, je vais frôler l'hyperactivité, 2 messages en moins d'une semaine !
Tout s'explique : je n'ai pas encore repris le travail, et j'ai pris la résolution de ne plus abandonner ce blog... (entre autres résolutions pour la rentrée) I

Une autre des résolutions est la suivante :

Je suis une collectionneuse de livres de cuisine. J'en ai des dizaines et dès que je passe dans un magasin, je craque (j'en ai acheté 2 hier ;-)
Mais comme toute collection, elle prends un peu la poussière, donc cette année, je vais tester minimum une recette par livre. Ca ne m'empêchera pas d'en acheter de nouveaux et on va se régaler !
On pourra aussi retrouver de temps en temps des recettes trouvées sur Internet, je les collectionne aussi, elle sont rangées dans mon ordi, donc elles prennent la poussière numérique.

Je commence par un livre que j'ai acheté hier :

"Craquez pour les biscuits apéro" 
Edition Mango
Auteur Brigitte Namour
P32


Cric-Crac

Préparation : 30 minutes
Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients pour environ 35 biscuits (20 indiqués dans la recette)
- 250g de farine
- 30g de beurre ramolli
- 10cl de lait
- 1 oeuf
- 10g de mélange d'herbes de provence (la recette préconise 100g, je pense que c'est un erreur de frappe... pour ma part j'utilise le mélange d'herbes de Provence bio de Auchan, je le conseille)
- Sel, poivre

Réalisation : 
- Préchauffer le four à 220°c
- Mêler la farine, le beurre et le lait (à la main ou au robot)

- Saler, poivrer. Ajouter l'oeuf et les herbes. Mélanger pour obtenir une texture homogène (ne pas trop mélanger sinon la pâte devient très élastique)
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des rectangles étroits (environ 2x5cm)
- Déposer les bâtonnets sur la plaque du four, recouverte de papier de cuisson légèrement huilé.
- Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir.


1 commentaire:

kekofrui a dit…

>Ca va être dur d'attendre que ca refroidisse,...