mercredi 15 septembre 2010

Filet de volaille cloutés au foie gras

Depuis que j'ai fini ma formation de cuisine j'ai réutilisé quelques recettes de l'école, mais ce sont toujours les mêmes que je ressors, les autres sont en passe de finir aux oubliettes.
D'autre part, je fais beaucoup de recherches sur Internet, où je trouve d'excellentes recettes, mais j'ai quand même l'impression de me contenter de choses plutôt faciles à faire, en tout cas de ne pas exploiter les techniques que je maîtrise moins.

J'ai donc décider de ressortir mes cahiers de recettes Lenôtre et de m'attaquer à des recettes plus complexes. Un de mes grand point faibles étant la "mise en scène" de mes assiettes. Je n'ai pas d'imagination et j'ai donc beaucoup de mal à dresser de belles assiettes.

Je commence sans grosses difficultés avec un "Filet de volaille clouté au foie gras", accompagné d'une sauce au gingembre et une petite cocotte de courgette et maroilles.

L'association de la sauce au gingembre avec la volaille et le foie gras est excellente, voilà une recette à refaire et même à mettre à la carte !

3 commentaires:

kekofrui a dit…

si tu veux, je peux te rendre service. On passe dans le coin pendant les vacances de Toussaint. Je veux bien gouter et "regarder" tes petits plats,...

Steph a dit…

Ok ! J'ai aussi besoin de tes enfants pour tester mes cours de pâtisserie pour enfants :-)
J'ai un petit goûter d'halloween sous le coude qui devrait bien les amuser

Anonyme a dit…

En passant...Détour par le menu du petit déj: un délice ta confiture de cerise !!Miam Miam!
Je t'embrasse
Emilie