vendredi 24 septembre 2010

Concours KKVKVK

Depuis 2005, existe un concours : le KiKiVeuKiVienKuisiner 
J'y participe pour la première fois, tout simplement car c'est la première fois que j'en entend parler ! 

kkvkvk36.png

Le thème pour ce KKVKVK #36 : les crumbles.
Comme par hasard je viens de faire un crumble potiron mozzarella, qui s'est révélé plutôt délicieux. Le fait que le potiron arrive directement du potager doit y être pour quelque chose...

Je vous en livre donc la recette ci-dessous : 

Crumble de potiron au parfum de romarin


Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson environ 40 minutes 

1kg de potiron
250g de mozzarella
30g de parmesan râpé
20G de flocons d’avoine
120g de farine
120g de beurre
2cs huile d’olive
2 gousses d’ail
5 brins de persil
1 brin de romarin
Un peu de crème liquide
Sel, poivre




Eplucher et découper le potiron en gros morceaux. Les faire revenir 5min avec l’huile d’olive et l’ail haché. Ajouter le persil et le romarin ciselé.

Saler et poivrer. Faire cuire encore 5min sur feu moyen, puis laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, les flocons d’avoine, le beurre en petits morceaux et un peu de sel. Sabler la préparation.

Dans un plat, alterner potiron et rondelles de mozzarella. Recouvrir de Crumble et cuire 40 minutes.

Servir chaud, avec un peu de crème liquide versé juste au moment de servir, pour plus d'onctuosité. 


Pour finir : se régaler, bon appétit ! 

1 commentaire:

kekofrui a dit…

ouh la! t'as mangé du tigre? deux posts en deux jours,... fais attention, on pourrait s'y habituer,.. hihihi