samedi 27 septembre 2008

Boulangerie

Bonjour,

J'ai un peu plus de temps aujourd'hui pour donner des nouvelles !

La semaine a été un peu plus dure que les précédentes, car nous nous sommes retrouvés à 15 dans une cuisine, avec pas assez de plans de travail, bcp de temps d'attente (nous faisions de la boulangerie cette semaine) et dans l'équipe nous avions 2-3 perturbateurs qui nous empéchaient de travailler correctement... Donc dur de se concentrer et le temps passe moins rapidement.

Mais le résultat n'est pas mal du tout malgré tout (voir ci dessous)

La semaine prochaine nous retrouvons les petits groupes pour une formation de petits fours sucrés ! Miam miam miam, je vous mets qqes photos de ce que les pros font dans ce stage... nous serons certainement loin de ce résultat, mais on progresse ! D'autant que notre chef patissier est un meilleur ouvrier de france, donc on devrait avoir une trés bonne formation.


Buffet boulangerie Master Class


Mon pain décoré. On peut le laisser sécher, le vernir et le garder trés longtemps. Mais je pense que nous allons le manger !



Petits fours

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