dimanche 30 novembre 2008

La dinette

Beaucoup d'entre vous ont appréciés les amuses bouches !
J'ai remis ça avec le sucré cette semaine. Nous étions 4, et autant dire que nous n'avons pas chomé. Un vrai jeu de dinette, car la plupart se mangent en 1 bouchée. C'est super pour les gourmands. J'ai bien sur essayé de ne pas tout goutter, car je commence a penser sérieusement au marathon...

Nous avons réalisé 34 amuses bouches, dont voici les plus appétissants.


La framboisine, en plus d'être trés joli, c'est aussi un régal !



L'exotique épicé : une mousseline aux fruits, avec un grain de coriandre. Posée sur une fleur en chocolat. Je n'ai malheureusement pas gouté...


La tartelette chocoltat caramel, coque nougatine. Celle là par contre je l'ai goutée, et même plusieurs fois, mmmmmm :-)


Crèpe à la chataigne (aromatisé au whisky), nouée avec une gousse de vanille. Celles que j'ai amenées à Lille pour l'anniversaire de Ghislain n'ont pas tenu plus de 10 secondes. En plus c'est super facile à faire ;-)



Goutte au mascarpone et cerise griotte confite. Pas besoin de gouter pour voir que c'est un délice.

La semaine prochaine je fais un cours de dessert à l'assiette. Ce sera mon dernier cours de l'année, avant 2 semaines en production et après c'est LES VACANCES !!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

il faudra m'envoyer la recette de crèpe à la chataigne, j'ai de quoi en faire!

Dana Reyes a dit…

Thank yoou for writing this